|
2010年 02月 03日
最近、朝からみそ汁を飲む習慣をつけようと努力しています。
ちゃんといりこを一晩つけて、 ちょっと昆布だしで味を引き締めて、 玉ねぎ、しいたけ、彩に人参。 最後に水都市で買った、米みそを丁寧に溶く。 一人分はおいしくないので、二人分作って誰かが飲んでくれるのを期待。 帰ってきてまだあったら、 次の日のみそ汁です。 でも、食事というのは作りたてが一番おいしく、 一番栄養が保たれているのです、 野菜をいくら摂っても、 その栄養価はグンとさがっているでしょうね。 残り物には福がある? これは、食事以外の話としておきましょう。
by suzukifronte976
| 2010-02-03 07:06
| 日常
|
ファン申請 |
||