|
2015年 10月 31日
渡辺玲さん
という南インドカレーの伝道師がいるというのを知ったのは、 2週間前のこと。 埼玉の田舎にいる友達の家で、ふと手にした本。 その前の週に南インド出身のインド人を浅草に案内したばかりだったので、 なんだかインドというつながりで読んでみたくなった。 もともとスパイスからカレーを作るのは好きだけど、 なんだかうまくいかないので、その末に出会うなんてね。 ちょうど家にスパイスもあるので、 その本を参考に作ってみることにした。 一つは超簡単。 キャベツがなく、ほうれん草があったから、 買ったダルというマメと一緒に煮込み、 味付けもスパイスと塩だけという。 2回目は玉ねぎとダル。 3回目は、ナスとダル。 クミンのプチプチがクセになる。 自分がスパイス臭くならないか心配だけど。 まさえ
by suzukifronte976
| 2015-10-31 13:04
| ごはん
|
ファン申請 |
||