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2014年 09月 24日
ついに、
作っちゃいました。 1泊2日で、週末に川内村に飛んでいき、 10時間かけて、 作成しました。 そば粉3.2kg 卵 30個… そんな世界です。 過去の話ですが、 学校給食で大量調理を学んでおいた知識が役に立ちました。 オーブンの大きさによって、一回に作る量を計算しておくのはもちろん、 作業スペースによっても効率が全然違います。 今回、小松屋旅館さんのガスオーブンも初めて使う代物。 ガスオーブンは温度管理が難しいというけど、 焼き始めると、一段しかないので焼きムラも分かりやすく、使い価値のあるものでした。 ビスコッティは2回の焼成がひつようなおやつ。 1度目は、ドーム型に焼いて、それを切って2度焼き。 ただ一回に15人前くらいしか焼けないので、 焼いては袋に詰め、それを20回ほど。 夜には終わらず、翌日の昼に完成!! それで今回は東京へ帰宅。 2足のわらじは大変です。 でも、これがあるから生きてる実感がある気がする。 今回は高校生のお土産になるとのことですが、 経産省の大臣にも渡るとか。 反響がドキドキです。 また、どうなったかは更新していきます✨ まさえ ※iPadのUPDATEに伴う不具合のせいで画像がUPできませんが、 できるようになればお伝えしたいと思います!
by suzukifronte976
| 2014-09-24 06:03
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