|
2011年 05月 11日
朝ごはんのパンがなかったから、 余っていたマスカルポーネを利用して、チーズスコーンを作りました。 元のレシピにはなかった 全粒粉で繊維をプラスし、 バターのかわりにマスカルポーネなので、カロリーが抑えられてるけど、しっとり感もあり満足感もあります。 6つ分 薄力粉 160g 全粒粉 40g 重曹 小さじ1 はふるっておく。 マスカルポーネチーズ 70g 卵 1個 粉チーズ 20g をボールで混ぜる。 ふるった粉類を入れてヘラで混ぜ、 ヨーグルトまたは牛乳大さじ2ほど水分を足す。 ある程度したら、手で畳むように折り返し、一つにまとめる。 最後に粉チーズも、重ねながら加え、6つに分け180度で15分焼く。 なかなかの、お気に入りです。 卵を差し替えてもいけそうかしらね。 新しいレシピを考えるの好きなんですよね。 まさえ
by suzukifronte976
| 2011-05-11 07:29
| 未分類
|
ファン申請 |
||