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2017年 05月 08日
最初に腹ごしらえ。 ●ユヌクレ 山下駅から徒歩10分ほど、9時の開店にはすでに行列。 私たちは1時間待って、2テーブル席、2カウンターー、3つの1人席 しかないカウンターに偶然にも着席。イチゴのデニッシュは売り切れだったけど、 クロワッサンをゲット。価格帯はハード系のパン屋さん的なちょっと高め。 クロワッサン コッペパン ずんだとミルククリーム 食べていてもどんどん並ぶ人が増える。期待したほどではなかったけどね。 ●SUDO デニッシュが有名らしい。松蔭神社駅から徒歩2分。 でも、あとで食べたチェリーとショコラのデニッシュ500円が美味! 見た目はちょっと焼きすぎた感は多かった。 ●精聖堂 同じく松陰神社駅前。昔ながらのパン屋さん。 混んでたのと、ユヌクレで満足したので何も買わず。 価格帯は庶民的。 ●ミカヅキ堂 三軒茶屋駅から徒歩5分 予定にはなかったけど、可愛いパン屋さん。ハード系とソフトもある。 バゲットを購入。 ●Kaiso 三軒茶屋駅から徒歩15分。 あんバターコッペパンが有名らしい。 こちらも売り切れ。思っていた雰囲気とは異なり、若者が昔ながらを再現した雰囲気。 スコーンを買ってみたけどジャンキーな一品。 ここから渋谷に移動。 ●CAMEL BACK 渋谷駅から徒歩15分。 元寿司職人が作るバゲットサンドがテレビで紹介されていたので 行ってみたかったお店の1つ。 お店はイートインはなく、シアトル系のコーヒーとテイクアウトして道ばたで食べたり、簡単な席がある程度。 柚子胡椒と生ハムのバゲット 800円 他にも、カマンベールチーズとりんごのサンド、卵焼きのサンド、いろいろある。 高いのでとりあえず味見。 うーん、愛媛で食べた方がおいしいこの手のサンドがあった。 バター(有塩)と生ハムの塩分が強すぎる。 シソはかんじるが、柚子胡椒が弱い気がする。風味はあったけど。 無塩バターで作って欲しい。 ●パリの空の下 営業時間が19時から、しかも平日。 それでも並ぶ人がいるらしい。 いつか買えればなあ。 まさえ
by suzukifronte976
| 2017-05-08 17:35
| sweets
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