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2015年 10月 22日
仕事で、幼児・離乳食を作ることが増えた。
特に離乳食は普段の病院の献立を適用できないので、別メニューで作る。 作るときは、献立と材料は用意されているけど、 作り方はその日のシフトに入る栄養士のセンスなのだ。 さごしの煮付け 私が知っている以上、 魚は水洗いし、 魚は煮立った煮汁に入れて、 落し蓋をして煮る。 でも、違う人がやるときは水から煮て、そこに調味料をポンポン入れていた。 なんだかな。 美味しくつくってあげたいよなー。 水からだと臭くなりそう。 そういう私も基本の和食の作り方見直してみる。 調理は深い。 まさえ 和食も好きだけど、家ではスパイスにハマり中。 ジャガイモのスパイシー炒め
by suzukifronte976
| 2015-10-22 08:50
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