|
2010年 06月 06日
四季彩農園
にて、玉ねぎの収穫を体験させてもらいました。 たまねぎを掘って、 たっぷり休憩させてもらって、 おいしい玉ねぎをダッチオーブンで焼いて、いただいて、 今度は、茎と根っこを切る作業を再開して、玉ねぎの収穫終わりです。 (写真撮るの忘れた。。) 玉ねぎが店頭に並ぶには、 こんな大変な作業があったのですね。 今年の、玉ねぎは小ぶりで、今年の3~4月の天候が影響しているようです。 自然相手だと、仕方ないのでしょう。 が、農業のありがたさを知ることができた一日でした。 ブドウは、もうちょっとかな? まさえ
by suzukifronte976
| 2010-06-06 18:55
| 日常
|
ファン申請 |
||